Авторизация

Погода

Вы можете помочь
в развитии сайта

для поддержки сайта
Яндекс Яндекс. Деньги
avito-lipetsk.ru - Объявления Липецка и Липецкой области

Герб Лев Толстовского района

1. Геральдическое описание герба Лев Толстовского района:
«В лазоревом (синем, голубом) поле над пониженным сдвоенным золотым поясом, разделенным черным узким поясом с малыми золотыми безантами в ряд без числа - золотой ключ в столб кольцом вверх, с отходящим от кольца вправо крылом того же металла; сквозь кольцо продеты накрест золотые стрела и сабля остриями вниз».

2. Герб Лев Толстовского района может воспроизводиться в двух равнодопустимых версиях:
без вольной части: с вольной частью - четырехугольником, примыкающим изнутри к верхнему углу герба Лев Толстовского района с воспроизведенными в нем фигурами из гербового щита Липецкой области.
Версия герба Лев Толстовского района с вольной частью применяется после внесения герба Липецкой области в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.

3. Обоснование символики герба Лев Толстовского района:
Центр района, поселок Лев Толстой основан в 1890 г. как железнодорожная станция Астапово, связавшая кратчайшим путем западные промышленные районы России с Кавказом, Поволжьем, Украиной и способствовавшая развитию широких торговых связей, и большей частью хлебной торговли, что показано в композиции герба сдвоенным золотым поясом, разделенным черным и малыми безантами без числа.
Сдвоенный золотой пояс аллегорически показывает мельничные жернова, изготовление которых было распространено в районе, а малые золотые безанты (круги) без числа аллегорически символизируют зерна: основу экономики района составляет сельскохозяйственное производство.
Золото - символ высшей ценности, урожая, величия, постоянства, прочности, силы, великодушия, интеллекта и солнечного цвета. Черный цвет символизирует мудрость, скромность, честность и вечность бытия.
В Астапово в 1910 году скончался Л.Н. Толстой, и по просьбе рабочих железнодорожного узла станция осенью 1918 г. переименована в Лев Толстой. Фигуры ключа, крыла, стрелы и сабли взяты из малого родового герба графов Толстых. Синий цвет поля герба дополняет символику герба и символизирует славу, честь, верность, искренность.

Реклама

Объявление

Случайная новость

К 70-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ: Освобождение западной Польши

12 января 1945 г. началась одна из крупнейших в истории Второй мировой войны Висло-Одерская операция. Целями этой операции были разгром немецких войск, расположенных в Польше и прикрывавших жизненно важные центры Германии, выход на Одер и создание условий для удара по Берлину. Ее содержанием было мощное наступление войск 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов на центральном направлении. Подготовка советских войск к операции началась с осени 1944 г. В командование 1-м Белорусским фронтом вступил Маршал Советского Союза Г. К. Жуков, выдающиеся полководческие и организаторские способности которого проявились в достижении побед под Ленинградом и Москвой, Сталинградом и Курском, в операциях по освобождению Украины и Белоруссии. Войсками 1-го Украинского фронта командовал Маршал Советского Союза И. С. Конев, незаурядное полководческое дарование которого особенно ярко раскрылось в операциях по освобождению Украины.


Подробнее...