Авторизация

Погода

Вы можете помочь
в развитии сайта

для поддержки сайта
Яндекс Яндекс. Деньги
avito-lipetsk.ru - Объявления Липецка и Липецкой области
  • Липецкая вечЁрка: нереальная зарплата, обман в ТРЦ и перенос повышения проезда
    Предлагаем вам обзор самых интересных и обсуждаемых новостей Липецка и региона по версии интернет-пользователей в понедельник, 24 июля.

    Больше всего внимания липчане уделили истории про автомобиль-перевертыш. В 05:30 утра на улице Студеновская, в районе дома №15, водитель автомобиля «Hyundai Solaris» не справился с управлением и допустил опрокидывание машины. 

    Не меньше липчан в понедельник взволновала новость про обман в ТРЦ «Европа».  Жертвой обмана стала владелица iPhone 4. В октябре липчанка решила сдать аппарат в ремонт. Её выбор пал на мастерскую в здании ТРЦ «Европа». Там телефон приняли в ремонт...

    Активный отклик получила заметка про официальную среднюю зарплату в Липецке. Экономика города развивается настолько динамично, что выросла к уровню прошлого года сразу на 10%, а объём отгруженных товаров увеличился на 12,4%. Выросла и средняя зарплата - до 34 тысяч рублей в месяц.

    Живое обсуждение развернулось по поводу переноса повышения проезда. Это значит, что в августе пассажиры по-прежнему будут ездить в автобусах по 17 рублей даже за наличный расчет. Стоимость поездки по транспортной карте в муниципальном и коммерческом транспорте в Липецке должна остаться прежней – 14 рублей. Льготники будут ездить по социальным картам, но с 50-процентной скидкой: по 8.50 в маршрутках, по 7 рублей - в обычных автобусах. 

    Тем временем больше всего положительных откликов у липчан сегодня вызвала необычная вакансия. Девушек на должность «ринг-гёрл» заманивают перспективой выйти замуж или сделать модельную карьеру.
    Новых сотрудниц боев выберут на основе открытого конкурса. В нем могут участвовать красивые барышни в отличной спортивной форме старше 18 лет. 

  • Без труда переселили рыбу из пруда
    В деревне Большой Колодезь, Долгоруковского района, на одном из прудов строят новую плотину.

    - Воду пришлось спустить, а обитателей – сазанов, переселить для воспроизводства в другие водоёмы, расположенные на территории Меньшеколодезского поселения, - сообщил местной газете "Сельские Зори" председатель РООиР Юрий Болестев.

    – Рыба, каждая весом в несколько килограммов, благоприятно перенесла недолгое путешествие. Некоторые особи выпущены в пруд села Меньшой Колодезь, другие – в водоём, расположенный в этой же деревне. 
  • Жители Левобережья в Липецке наблюдали за погоней
    Мужчина на иномарке пытался скрыться от инспекторов ДПС

Современные реалии все чаще демонстрируют человечеству необходимость бережного расходования природных ресурсов. Одним из решений данной проблематики является энергосбережение. В 2009 году в России был принят закон «Об энергосбережении и энергоэффективности», поставивший проблематику экономного расходования энергоресурсов в разряд важнейших общенациональных стратегически важных задач.


Для ее реализации в нашей стране есть как огромные потенциальные возможности, так и большое количество препятствий. Главной преградой на пути к эффективному использованию электроэнергии, безусловно, является большой износ сетей, по которым она транспортируется. Эксплуатация таких сетей оборачивается ростом потерь электроэнергии и ухудшением качества энергоснабжения потребителей. Поэтому снижение потерь является одной из важнейших задач сетевых энергетических компаний.


В том числе и для филиала ОАО «МРСК Центра»- «Липецкэнерго», где с этой целью проводится целый комплекс мероприятий, включающий внедрение систем учета электроэнергии, выявление неучтенного потребления, оптимизацию режимов работы энергооборудования, внедрение современных энергосберегающих технологий и другие мероприятия, предусмотренные внутренней программой по энергосбережению. Так, благодаря реализации этой программы липецкому филиалу МРСК Центра за период с 2010 по 2012 гг. удалось сэкономить порядка 77 млн кВтч, что в денежном выражении составляет 120,1 млн руб. Такого объема электроэнергии, к примеру, хватает для годового энергообеспечения Чаплыгинского района.


Однако энергосбережение – это общенациональная задача, а сегодня еще и необходимость. Решение этой задачи зависит не только от президента, министров и энергетиков, но и от каждого из нас. Даже простые действия по экономии электроэнергии в быту могут привести к значительному эффекту. Недаром же говорят, что тот, кто умеет беречь малое, сохранит и большее.


Следование простым практическим советам по экономии электроэнергии в быту позволит сократить потребление электроэнергии на 40-50% без снижения качества жизни и ущерба для привычек. Для того чтобы в этом убедиться, воспользуйтесь следующими рекомендациями.


- Замените обычные лампы накаливания на энергосберегающие люминисцентные. Срок их службы в 6 раз больше лампы накаливания, а потребление ниже в 5 раз. За время эксплуатации лампочка окупает себя 8-10 раз.


- Применяйте местные светильники, когда нет необходимости в общем освещении.


- Возьмите за правило, выходя из комнаты гасить свет.


- Отключайте устройства, длительное время находящиеся в режиме ожидания. Телевизоры, видеомагнитофоны, музыкальные центры в режиме ожидания потребляют энергию от 3 до 10 Вт. В течение года 4 зарядных устройства для телефонов, оставленные в розетках, оборачиваются дополнительным расходом энергии в объеме 300-400 кВт/час.


- Применяйте технику класса энергоэффективности не ниже «А». Такая бытовая техника окупится не сразу, но с учетом роста цен на энергоносители влияние экономии будет все ощутимее.


- Не устанавливайте холодильник рядом с газовой плитой или радиатором отопления. Это увеличивает расход энергии холодильником на 20-30%. - Не закрывайте радиатор холодильника, оставляйте зазор между стеной помещения и задней стенкой холодильника, чтобы она могла свободно охлаждаться. Уплотнитель холодильника должен плотно прилегать к корпусу и дверце. Даже небольшая щель в уплотнении увеличивает расход энергии на 20-30%.


- Охлаждайте до комнатной температуры продукты перед их помещением в холодильник.


- Применяйте светлые тона при оформлении стен квартиры. Светлые стены, светлые шторы, чистые окна, разумное количество цветов сокращают затраты на освещение на 10-15%.


- Выключайте компьютер или переводите его в спящий режим, если нет необходимости в его постоянной работе. При непрерывной круглосуточной работе компьютер потребляет в месяц 70-120 кВт/ч. Если нужна непрерывная работа, то эффективнее для таких целей использовать ноутбук или компьютер с пониженным энергопотреблением.


- Записывайте показания электросчетчиков и анализируйте способы сокращения потребления.


- Экономьте электроэнергию за счет использования современных электротехнических устройств. В их числе такие приборы как выключатель с задержкой времени, инфракрасный детектор (датчик движения), светорегуляторы (диммеры) и импульсные реле.


- Используйте многотарифный учет электроэнергии. Установка приборов, учитывающих электроэнергию по времени суток, предоставляет возможность платить за электричество в ночные часы по тарифу, который в четыре раза дешевле обычного.


И помните, что энергосбережение – это, прежде всего, образ мышления.




пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра»-«Липецкэнерго»

Реклама

Объявление

Случайная новость

Эстафета добрых дел

Областная акция в формате эстафеты проводится в регионе впервые и направлена она на пропаганду и распространение позитивных идей социального добровольчества, вовлечения молодежи в активную добровольческую деятельность.

 

Подробнее...