Авторизация

Погода

Вы можете помочь
в развитии сайта

для поддержки сайта
Яндекс Яндекс. Деньги
avito-lipetsk.ru - Объявления Липецка и Липецкой области
  • Областные экологи выпустили в реку Воронеж в Липецке 361 тысячу мальков белого толстолобика
    Всего в качестиве компенсационных мер по реабилитации реки в нее запустят более 5 тонн этой рыбы-санитара.
  • Женщина и ребенок упали в прикрытый фанерой люк
    Орловские следователи проводят проверку по сообщениям СМИ о падении женщины с ребёнком в канализационный люк, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

    Инцидент произошел накануне, 17 октября, возле бывшего магазина «Петрович» в Северном районе Орла. В скверике среди травы открытый люк был просто прикрыт фанерой, пишут «Орловские новости». Туда и провалилась мать с ребенком. Она позвонила дежурному по городу, тот заверил, что хозяина люка найдут и все устранят.

    - Я, держа ее за руку, ступила за ней. В одно мгновение мы рухнули вниз, я каким-то чудом зацепилась локтями, а дочка оказалась придавленная между мной и краем этой дыры, — написала россиянка в соцсети, уточнив, что ребенка помогла спасти бабушка.

    Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
  • Родственники сестер Хачатурян не против сурового приговора
    Племянника отца девушек не расстроит максимальная мера наказания.

Современные реалии все чаще демонстрируют человечеству необходимость бережного расходования природных ресурсов. Одним из решений данной проблематики является энергосбережение. В 2009 году в России был принят закон «Об энергосбережении и энергоэффективности», поставивший проблематику экономного расходования энергоресурсов в разряд важнейших общенациональных стратегически важных задач.


Для ее реализации в нашей стране есть как огромные потенциальные возможности, так и большое количество препятствий. Главной преградой на пути к эффективному использованию электроэнергии, безусловно, является большой износ сетей, по которым она транспортируется. Эксплуатация таких сетей оборачивается ростом потерь электроэнергии и ухудшением качества энергоснабжения потребителей. Поэтому снижение потерь является одной из важнейших задач сетевых энергетических компаний.


В том числе и для филиала ОАО «МРСК Центра»- «Липецкэнерго», где с этой целью проводится целый комплекс мероприятий, включающий внедрение систем учета электроэнергии, выявление неучтенного потребления, оптимизацию режимов работы энергооборудования, внедрение современных энергосберегающих технологий и другие мероприятия, предусмотренные внутренней программой по энергосбережению. Так, благодаря реализации этой программы липецкому филиалу МРСК Центра за период с 2010 по 2012 гг. удалось сэкономить порядка 77 млн кВтч, что в денежном выражении составляет 120,1 млн руб. Такого объема электроэнергии, к примеру, хватает для годового энергообеспечения Чаплыгинского района.


Однако энергосбережение – это общенациональная задача, а сегодня еще и необходимость. Решение этой задачи зависит не только от президента, министров и энергетиков, но и от каждого из нас. Даже простые действия по экономии электроэнергии в быту могут привести к значительному эффекту. Недаром же говорят, что тот, кто умеет беречь малое, сохранит и большее.


Следование простым практическим советам по экономии электроэнергии в быту позволит сократить потребление электроэнергии на 40-50% без снижения качества жизни и ущерба для привычек. Для того чтобы в этом убедиться, воспользуйтесь следующими рекомендациями.


- Замените обычные лампы накаливания на энергосберегающие люминисцентные. Срок их службы в 6 раз больше лампы накаливания, а потребление ниже в 5 раз. За время эксплуатации лампочка окупает себя 8-10 раз.


- Применяйте местные светильники, когда нет необходимости в общем освещении.


- Возьмите за правило, выходя из комнаты гасить свет.


- Отключайте устройства, длительное время находящиеся в режиме ожидания. Телевизоры, видеомагнитофоны, музыкальные центры в режиме ожидания потребляют энергию от 3 до 10 Вт. В течение года 4 зарядных устройства для телефонов, оставленные в розетках, оборачиваются дополнительным расходом энергии в объеме 300-400 кВт/час.


- Применяйте технику класса энергоэффективности не ниже «А». Такая бытовая техника окупится не сразу, но с учетом роста цен на энергоносители влияние экономии будет все ощутимее.


- Не устанавливайте холодильник рядом с газовой плитой или радиатором отопления. Это увеличивает расход энергии холодильником на 20-30%. - Не закрывайте радиатор холодильника, оставляйте зазор между стеной помещения и задней стенкой холодильника, чтобы она могла свободно охлаждаться. Уплотнитель холодильника должен плотно прилегать к корпусу и дверце. Даже небольшая щель в уплотнении увеличивает расход энергии на 20-30%.


- Охлаждайте до комнатной температуры продукты перед их помещением в холодильник.


- Применяйте светлые тона при оформлении стен квартиры. Светлые стены, светлые шторы, чистые окна, разумное количество цветов сокращают затраты на освещение на 10-15%.


- Выключайте компьютер или переводите его в спящий режим, если нет необходимости в его постоянной работе. При непрерывной круглосуточной работе компьютер потребляет в месяц 70-120 кВт/ч. Если нужна непрерывная работа, то эффективнее для таких целей использовать ноутбук или компьютер с пониженным энергопотреблением.


- Записывайте показания электросчетчиков и анализируйте способы сокращения потребления.


- Экономьте электроэнергию за счет использования современных электротехнических устройств. В их числе такие приборы как выключатель с задержкой времени, инфракрасный детектор (датчик движения), светорегуляторы (диммеры) и импульсные реле.


- Используйте многотарифный учет электроэнергии. Установка приборов, учитывающих электроэнергию по времени суток, предоставляет возможность платить за электричество в ночные часы по тарифу, который в четыре раза дешевле обычного.


И помните, что энергосбережение – это, прежде всего, образ мышления.




пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра»-«Липецкэнерго»

Реклама

Объявление

Случайная новость

К 70-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ: Освобождение западной Польши

12 января 1945 г. началась одна из крупнейших в истории Второй мировой войны Висло-Одерская операция. Целями этой операции были разгром немецких войск, расположенных в Польше и прикрывавших жизненно важные центры Германии, выход на Одер и создание условий для удара по Берлину. Ее содержанием было мощное наступление войск 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов на центральном направлении. Подготовка советских войск к операции началась с осени 1944 г. В командование 1-м Белорусским фронтом вступил Маршал Советского Союза Г. К. Жуков, выдающиеся полководческие и организаторские способности которого проявились в достижении побед под Ленинградом и Москвой, Сталинградом и Курском, в операциях по освобождению Украины и Белоруссии. Войсками 1-го Украинского фронта командовал Маршал Советского Союза И. С. Конев, незаурядное полководческое дарование которого особенно ярко раскрылось в операциях по освобождению Украины.


Подробнее...