Авторизация

Погода

Вы можете помочь
в развитии сайта

для поддержки сайта
Яндекс Яндекс. Деньги
avito-lipetsk.ru - Объявления Липецка и Липецкой области
  • Названы последствия для России от запуска Crew Dragon
    Запуск американского пилотируемого корабля Crew Dragon может открыть новую эру в космонавтике, «Роскосмос» потеряет монополию на доставку экипажей на станцию, а также деньги. Такое мнение выразили опрошенные «Известиями» эксперты. 

    В российской госкорпорации указали, что места, которые на «Союзах» отводились американским астронавтам, займут космонавты из РФ. 

    При этом освободившееся пространство на станции планируется использовать для проведения научно-исследовательских работ. 

    «Очень важно иметь хотя бы две возможности долететь до станции. Ведь мало ли что... В космосе всякое случалось», — написал официальный представитель «Роскосмоса» Владимир Устименко в своем Twitter. 

    По словам доктора технических наук, директора Инженерной академии РУДН Юрия Разумного, запуск многоразового корабля не техническая революция, так как такие корабли ведущие страны проектируют с прошлого века. 

    Однако ряд экспертов уверен: успешный пуск Crew Dragon — новая эра в космонавтике. 

    «Состоявшийся полет уравнивает по космической мощности «Роскосмос» и компанию SpaceX. Причем у Илона Маска работают 6 тыс. человек. А в «Роскосмосе» — около 240 тыс. Думаю, в итоге РФ потеряет деньги, которые получала за транспорт американцев на МКС, — в лучшие годы эта сумма составляла от $300 до $500 млн в сегодняшних ценах», — сказал руководитель Института космической политики Иван Моисеев. 

    При этом в российской космической госкорпорации не теряют оптимизма: на 2020 год в РФ запланированы испытания двух новых ракет, а в 2021-м будет возобновлена лунная программа. 
  • Подсчитаны потери России от ограничений из-за коронавируса
    Российский ВВП за два месяца жестких ограничений, веденных из-за распространения коронавируса, потерял 7–8 трлн рублей, подсчитали для «Известий» аналитики. 

    По оценкам Минэкономразвития, темпы российской экономики в нерабочем апреле снизились на 12% по с аналогичным периодом прошлого года. 

    Согласно подсчетам экономиста «БКС Премьер» Антона Покатовича, за два месяца карантинных мер экономика страны потеряла 7-7,5 трлн рублей. 

    По словам руководителя аналитического департамента AMarkets Артема Деева, каждый нерабочий день в апреле и мае обходился в 100 млрд рублей выпадающих доходов. По его оценке, в совокупность ВВП за два месяца лишился 8 трлн. 

    Таким образом, в годовом выражении ВВП за конец марта и апрель потерял 2,5%. При этом в мае-июне цифра может дойти до 4-4,5%, считают аналитики. 

    По мнению экспертов, продление карантина в Москве обойдется еще в 250–400 млрд рублей, а совокупные потери составят 1,3–1,7 трлн. Бюджет города потерял почти 70 млрд рублей доходов из-за нерабочего апреля и еще почти столько же в мае. 

    К работе многие предприятия малого и среднего бизнеса начнут возвращаться с 1 июня. 

    Государство уже подготовило меры поддержки граждан и бизнеса. В пострадавшие от коронавируса сферы экономики попали девять отраслей. 
  • В Мурманской области обрушился железнодорожный мост
    Кольском районе Мурманской области ввели режим ЧС

Современные реалии все чаще демонстрируют человечеству необходимость бережного расходования природных ресурсов. Одним из решений данной проблематики является энергосбережение. В 2009 году в России был принят закон «Об энергосбережении и энергоэффективности», поставивший проблематику экономного расходования энергоресурсов в разряд важнейших общенациональных стратегически важных задач.


Для ее реализации в нашей стране есть как огромные потенциальные возможности, так и большое количество препятствий. Главной преградой на пути к эффективному использованию электроэнергии, безусловно, является большой износ сетей, по которым она транспортируется. Эксплуатация таких сетей оборачивается ростом потерь электроэнергии и ухудшением качества энергоснабжения потребителей. Поэтому снижение потерь является одной из важнейших задач сетевых энергетических компаний.


В том числе и для филиала ОАО «МРСК Центра»- «Липецкэнерго», где с этой целью проводится целый комплекс мероприятий, включающий внедрение систем учета электроэнергии, выявление неучтенного потребления, оптимизацию режимов работы энергооборудования, внедрение современных энергосберегающих технологий и другие мероприятия, предусмотренные внутренней программой по энергосбережению. Так, благодаря реализации этой программы липецкому филиалу МРСК Центра за период с 2010 по 2012 гг. удалось сэкономить порядка 77 млн кВтч, что в денежном выражении составляет 120,1 млн руб. Такого объема электроэнергии, к примеру, хватает для годового энергообеспечения Чаплыгинского района.


Однако энергосбережение – это общенациональная задача, а сегодня еще и необходимость. Решение этой задачи зависит не только от президента, министров и энергетиков, но и от каждого из нас. Даже простые действия по экономии электроэнергии в быту могут привести к значительному эффекту. Недаром же говорят, что тот, кто умеет беречь малое, сохранит и большее.


Следование простым практическим советам по экономии электроэнергии в быту позволит сократить потребление электроэнергии на 40-50% без снижения качества жизни и ущерба для привычек. Для того чтобы в этом убедиться, воспользуйтесь следующими рекомендациями.


- Замените обычные лампы накаливания на энергосберегающие люминисцентные. Срок их службы в 6 раз больше лампы накаливания, а потребление ниже в 5 раз. За время эксплуатации лампочка окупает себя 8-10 раз.


- Применяйте местные светильники, когда нет необходимости в общем освещении.


- Возьмите за правило, выходя из комнаты гасить свет.


- Отключайте устройства, длительное время находящиеся в режиме ожидания. Телевизоры, видеомагнитофоны, музыкальные центры в режиме ожидания потребляют энергию от 3 до 10 Вт. В течение года 4 зарядных устройства для телефонов, оставленные в розетках, оборачиваются дополнительным расходом энергии в объеме 300-400 кВт/час.


- Применяйте технику класса энергоэффективности не ниже «А». Такая бытовая техника окупится не сразу, но с учетом роста цен на энергоносители влияние экономии будет все ощутимее.


- Не устанавливайте холодильник рядом с газовой плитой или радиатором отопления. Это увеличивает расход энергии холодильником на 20-30%. - Не закрывайте радиатор холодильника, оставляйте зазор между стеной помещения и задней стенкой холодильника, чтобы она могла свободно охлаждаться. Уплотнитель холодильника должен плотно прилегать к корпусу и дверце. Даже небольшая щель в уплотнении увеличивает расход энергии на 20-30%.


- Охлаждайте до комнатной температуры продукты перед их помещением в холодильник.


- Применяйте светлые тона при оформлении стен квартиры. Светлые стены, светлые шторы, чистые окна, разумное количество цветов сокращают затраты на освещение на 10-15%.


- Выключайте компьютер или переводите его в спящий режим, если нет необходимости в его постоянной работе. При непрерывной круглосуточной работе компьютер потребляет в месяц 70-120 кВт/ч. Если нужна непрерывная работа, то эффективнее для таких целей использовать ноутбук или компьютер с пониженным энергопотреблением.


- Записывайте показания электросчетчиков и анализируйте способы сокращения потребления.


- Экономьте электроэнергию за счет использования современных электротехнических устройств. В их числе такие приборы как выключатель с задержкой времени, инфракрасный детектор (датчик движения), светорегуляторы (диммеры) и импульсные реле.


- Используйте многотарифный учет электроэнергии. Установка приборов, учитывающих электроэнергию по времени суток, предоставляет возможность платить за электричество в ночные часы по тарифу, который в четыре раза дешевле обычного.


И помните, что энергосбережение – это, прежде всего, образ мышления.




пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра»-«Липецкэнерго»

Реклама

Объявление

Случайная новость

Современные приборы учета – надежный способ сэкономить.


Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» напоминает, что в соответствии с Ф3№261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности...» от 23 ноября 2009 года не все приборы учета являются расчетными. Показания прибора учета не учитываются при расчете за потребленную энергию в следующих случаях:


- если ваш электросчетчик признан неисправным (не вращается диск, не работает индикатор или дисплей электросчетчика, имеются механические сквозные повреждения корпуса счетчика, имеются повреждения смотрового окна, нарушена целостность счетчика);
- если на нем отсутствуют или повреждены пломбы (их должно быть две - пломба Госповерителя и энергоснабжающей организации);
- если у прибора учета истек межповерочный интервал (электросчетчики подлежат поверке через каждые 8-16 лет, в зависимости от типа);
Подробнее...