Авторизация

Погода

Вы можете помочь
в развитии сайта

для поддержки сайта
Яндекс Яндекс. Деньги
avito-lipetsk.ru - Объявления Липецка и Липецкой области
  • Областные экологи выпустили в реку Воронеж в Липецке 361 тысячу мальков белого толстолобика
    Всего в качестиве компенсационных мер по реабилитации реки в нее запустят более 5 тонн этой рыбы-санитара.
  • Женщина и ребенок упали в прикрытый фанерой люк
    Орловские следователи проводят проверку по сообщениям СМИ о падении женщины с ребёнком в канализационный люк, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

    Инцидент произошел накануне, 17 октября, возле бывшего магазина «Петрович» в Северном районе Орла. В скверике среди травы открытый люк был просто прикрыт фанерой, пишут «Орловские новости». Туда и провалилась мать с ребенком. Она позвонила дежурному по городу, тот заверил, что хозяина люка найдут и все устранят.

    - Я, держа ее за руку, ступила за ней. В одно мгновение мы рухнули вниз, я каким-то чудом зацепилась локтями, а дочка оказалась придавленная между мной и краем этой дыры, — написала россиянка в соцсети, уточнив, что ребенка помогла спасти бабушка.

    Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
  • Родственники сестер Хачатурян не против сурового приговора
    Племянника отца девушек не расстроит максимальная мера наказания.

С марта 2013 года в МБУ «Лев-Толстовский МФЦ» начали принимать заявления на получение универсальной электронной карты (УЭК).


Универсальная электронная карта (УЭК) — пластиковая карта, сочетающая в себе документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, платежную банковскую карту. Создана в соответствии с Федеральным законом РФ от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».


Основными приложениями карты являются федеральное электронное идентификационное и электронное банковское приложения. Федеральное электронное идентификационное приложение содержит следующие данные: фамилия, имя, отчество, пол и дата рождения держателя, срок действия карты, а также страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) и номер полиса обязательного медицинского страхования (ОМС). Электронное банковское приложение содержит данные, необходимые для осуществления платежей в розничной сети и других финансовых операций (снятие наличных и т.п.). С помощью карты можно получить государственные, региональные и коммерческие услуги федерального, регионального и муниципального уровней. Надежность и безопасность электронной карты гарантируется многоуровневой системой защиты карты и каналов ее обслуживания, которые находятся под строгим контролем государства. Универсальная электронная карта действует на всей территории России.


Чтобы оформить карту, надо прийти в Лев—Толстовский МФЦ с паспортом, оригиналом (или копией) пенсионного свидетельства (СНИЛС) и полисом обязательного медицинского страхования единого образца (при наличии). Заполнить заявление о выдаче универсальной электронной карты. Выбрать банк, в котором будет открыт банковский счет пользователя УЭК (электронное банковское приложение). Сдать документы и сфотографироваться усотрудника Лев-Толстовского МФЦ.


В соответствии с законом электронные карты выдаются на основании личных заявлений, а с 1 января 2014 года — всем гражданам РФ, за исключением письменно отказавшихся от ее получения. Выпуск и выдача карты бесплатны для всех граждан РФ.


Выдача универсальных электронных карт производится по адресам в г. Липецке: ул. Крупской, 1 (ОБУ «Информационно- технический центр»); пл. Плеханова,3; пл. Мира, 2а; ул. Гагарина,161/1; проспект 60 лет СССР, 2а (филиал ОАО «Сбербанк России»).


Дополнительную информацию об УЭК можно получить по адресу: п. Лев Толстой, ул. Коммунистическая, д.4 или по тел. 8(47464) 2-60-81, 2-60-82, 2-60-83.



"Народное слово" № 35, 5 апреля 2013 г.

Реклама

Объявление

Случайная новость

К 125-ЛЕТИЮ СТАНЦИИ: Астапово – объект культурного наследия

Существует ряд исследовательских работ деятелей науки и культуры, посвящённых истории создания станции Астапово – «станции третьяго класса Рязанско-Уральской ж. д.» Свой вклад в её написание внесли и учителя истории Лев-Толстовской средней школы Алексей Николаевич Больных и средней школы № 42 имени Л. Н. Толстого Александр Васильевич Сидякин, учащиеся поселковых школ. В преддверии юбилея станции, которой в этом году исполняется 125 лет, напомню некоторые страницы её истории. Надеюсь, они найдут отклик у жителей района и его гостей, а у некоторых вызовут желание дополнить летопись уникального памятника железнодорожной архитектуры.


Подробнее...