Авторизация

Погода

Вы можете помочь
в развитии сайта

для поддержки сайта
Яндекс Яндекс. Деньги
avito-lipetsk.ru - Объявления Липецка и Липецкой области
  • В Липецкой области туман и до +5
    В ближайшие трое суток в Липецкой области на фоне повышенного атмосферного давления будет преимущественно без осадков, на дорогах местами гололедица. Среднесуточные температуры воздуха составят около нуля градусов, что на 5-6 градусов выше нормы. 
  • В этом году на территории НЛМК высажено около 11 тысяч деревьев и кустарников
    На НЛМК завершили ежегодную кампанию по озеленению и благоустройству промышленной площадки. 
  • 21-летнего осквернителя могил осудили в Липецкой области
    Мировой судья Данковского судебного участка №1 признал 21-летнего жителя села Никольское в нескольких эпизодах надругательств над местами захоронения усопших.

    Как установлено материалами уголовного дела, в марте и апреле 2019 года на сельском кладбище  подсудимый умышленно повредил несколько памятников.

    «Первоначально молодой человек признал свою вину, пояснив, что разбил памятники, повинуясь внезапному порыву, но затем от признательных показаний отказался, воспользовавшись предоставленным ст.51 Конституции РФ правом не свидетельствовать против себя», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

    Впрочем, суд пришел к выводу, что обвинение обосновано и оштрафовал обвиняемого на 10 000 рублей. Кроме того, с него взысканы судебные издержки в размере 7455 рублей. При назначении наказания было учтено, что подсудимый является инвалидом.

    Потерпевшим разъяснено право на взыскание с подсудимого причиненного им материального ущерба.


С марта 2013 года в МБУ «Лев-Толстовский МФЦ» начали принимать заявления на получение универсальной электронной карты (УЭК).


Универсальная электронная карта (УЭК) — пластиковая карта, сочетающая в себе документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, платежную банковскую карту. Создана в соответствии с Федеральным законом РФ от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».


Основными приложениями карты являются федеральное электронное идентификационное и электронное банковское приложения. Федеральное электронное идентификационное приложение содержит следующие данные: фамилия, имя, отчество, пол и дата рождения держателя, срок действия карты, а также страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) и номер полиса обязательного медицинского страхования (ОМС). Электронное банковское приложение содержит данные, необходимые для осуществления платежей в розничной сети и других финансовых операций (снятие наличных и т.п.). С помощью карты можно получить государственные, региональные и коммерческие услуги федерального, регионального и муниципального уровней. Надежность и безопасность электронной карты гарантируется многоуровневой системой защиты карты и каналов ее обслуживания, которые находятся под строгим контролем государства. Универсальная электронная карта действует на всей территории России.


Чтобы оформить карту, надо прийти в Лев—Толстовский МФЦ с паспортом, оригиналом (или копией) пенсионного свидетельства (СНИЛС) и полисом обязательного медицинского страхования единого образца (при наличии). Заполнить заявление о выдаче универсальной электронной карты. Выбрать банк, в котором будет открыт банковский счет пользователя УЭК (электронное банковское приложение). Сдать документы и сфотографироваться усотрудника Лев-Толстовского МФЦ.


В соответствии с законом электронные карты выдаются на основании личных заявлений, а с 1 января 2014 года — всем гражданам РФ, за исключением письменно отказавшихся от ее получения. Выпуск и выдача карты бесплатны для всех граждан РФ.


Выдача универсальных электронных карт производится по адресам в г. Липецке: ул. Крупской, 1 (ОБУ «Информационно- технический центр»); пл. Плеханова,3; пл. Мира, 2а; ул. Гагарина,161/1; проспект 60 лет СССР, 2а (филиал ОАО «Сбербанк России»).


Дополнительную информацию об УЭК можно получить по адресу: п. Лев Толстой, ул. Коммунистическая, д.4 или по тел. 8(47464) 2-60-81, 2-60-82, 2-60-83.



"Народное слово" № 35, 5 апреля 2013 г.

Реклама

Объявление

Случайная новость

Житель поселка отметил столетний юбилей.
В прошедшее воскресенье двор дома №17 на ул. Гагарина был украшен шарами и цветами, а в самом его центре - накрыт стол для чаепития с расписным самоваром и домашней выпечкой. Дружные соседи старались сообща, причина тому была особая – у одного из жильцов дома в этот день отмечался юбилей – да какой! – сто лет. Подробнее...