Авторизация

Погода

Вы можете помочь
в развитии сайта

для поддержки сайта
Яндекс Яндекс. Деньги
avito-lipetsk.ru - Объявления Липецка и Липецкой области
  • Символом нового спектакля театра Толстого станет табуретка
    Актеры Липецкого академического театра выбили зрительскую слезу на фестивале в Ганновере, а сейчас коллектив готовится удивить местную публику премьерным спектаклем, в котором прозвучат стихи Егора Летова. 
  • Липчанин стал «Маленьким принцем» России (ФОТО)
    Дмитрий Бугро победил действующего чемпиона России и провел "валидольный" финал.
  • Стало известно о новых способах вымогательства денег у пенсионеров
    В интернете активно работают мошенники, которые вымогают у пенсионеров деньги за «возврат накоплений», которые от них якобы утаили. Центробанк взял на контроль ситуацию и обещал в ней разобраться. 

    Как сообщают «Известия», в свою очередь в Пенсионном фонде России заявили, что о накоплениях можно узнать только на портале госуслуг или в личном кабинете НПФ. Кроме этого, в ведомстве заявили, что услуги как «возврат пенсионных накоплений» не существует вовсе. 

    Выяснилось, что мошенники делают сайты с похожим дизайном, как у известных СМИ и предлагают ввести свои данные для получения денег. Также для получения доступа с пользователей Сети просят заплатить «пошлину» в размене 159 рублей. 

С марта 2013 года в МБУ «Лев-Толстовский МФЦ» начали принимать заявления на получение универсальной электронной карты (УЭК).


Универсальная электронная карта (УЭК) — пластиковая карта, сочетающая в себе документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, платежную банковскую карту. Создана в соответствии с Федеральным законом РФ от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».


Основными приложениями карты являются федеральное электронное идентификационное и электронное банковское приложения. Федеральное электронное идентификационное приложение содержит следующие данные: фамилия, имя, отчество, пол и дата рождения держателя, срок действия карты, а также страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) и номер полиса обязательного медицинского страхования (ОМС). Электронное банковское приложение содержит данные, необходимые для осуществления платежей в розничной сети и других финансовых операций (снятие наличных и т.п.). С помощью карты можно получить государственные, региональные и коммерческие услуги федерального, регионального и муниципального уровней. Надежность и безопасность электронной карты гарантируется многоуровневой системой защиты карты и каналов ее обслуживания, которые находятся под строгим контролем государства. Универсальная электронная карта действует на всей территории России.


Чтобы оформить карту, надо прийти в Лев—Толстовский МФЦ с паспортом, оригиналом (или копией) пенсионного свидетельства (СНИЛС) и полисом обязательного медицинского страхования единого образца (при наличии). Заполнить заявление о выдаче универсальной электронной карты. Выбрать банк, в котором будет открыт банковский счет пользователя УЭК (электронное банковское приложение). Сдать документы и сфотографироваться усотрудника Лев-Толстовского МФЦ.


В соответствии с законом электронные карты выдаются на основании личных заявлений, а с 1 января 2014 года — всем гражданам РФ, за исключением письменно отказавшихся от ее получения. Выпуск и выдача карты бесплатны для всех граждан РФ.


Выдача универсальных электронных карт производится по адресам в г. Липецке: ул. Крупской, 1 (ОБУ «Информационно- технический центр»); пл. Плеханова,3; пл. Мира, 2а; ул. Гагарина,161/1; проспект 60 лет СССР, 2а (филиал ОАО «Сбербанк России»).


Дополнительную информацию об УЭК можно получить по адресу: п. Лев Толстой, ул. Коммунистическая, д.4 или по тел. 8(47464) 2-60-81, 2-60-82, 2-60-83.



"Народное слово" № 35, 5 апреля 2013 г.

Реклама

Объявление

Случайная новость

Современные приборы учета – надежный способ сэкономить.


Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» напоминает, что в соответствии с Ф3№261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности...» от 23 ноября 2009 года не все приборы учета являются расчетными. Показания прибора учета не учитываются при расчете за потребленную энергию в следующих случаях:


- если ваш электросчетчик признан неисправным (не вращается диск, не работает индикатор или дисплей электросчетчика, имеются механические сквозные повреждения корпуса счетчика, имеются повреждения смотрового окна, нарушена целостность счетчика);
- если на нем отсутствуют или повреждены пломбы (их должно быть две - пломба Госповерителя и энергоснабжающей организации);
- если у прибора учета истек межповерочный интервал (электросчетчики подлежат поверке через каждые 8-16 лет, в зависимости от типа);
Подробнее...