Авторизация

Погода

Вы можете помочь
в развитии сайта

для поддержки сайта
Яндекс Яндекс. Деньги
avito-lipetsk.ru - Объявления Липецка и Липецкой области
  • Названы последствия для России от запуска Crew Dragon
    Запуск американского пилотируемого корабля Crew Dragon может открыть новую эру в космонавтике, «Роскосмос» потеряет монополию на доставку экипажей на станцию, а также деньги. Такое мнение выразили опрошенные «Известиями» эксперты. 

    В российской госкорпорации указали, что места, которые на «Союзах» отводились американским астронавтам, займут космонавты из РФ. 

    При этом освободившееся пространство на станции планируется использовать для проведения научно-исследовательских работ. 

    «Очень важно иметь хотя бы две возможности долететь до станции. Ведь мало ли что... В космосе всякое случалось», — написал официальный представитель «Роскосмоса» Владимир Устименко в своем Twitter. 

    По словам доктора технических наук, директора Инженерной академии РУДН Юрия Разумного, запуск многоразового корабля не техническая революция, так как такие корабли ведущие страны проектируют с прошлого века. 

    Однако ряд экспертов уверен: успешный пуск Crew Dragon — новая эра в космонавтике. 

    «Состоявшийся полет уравнивает по космической мощности «Роскосмос» и компанию SpaceX. Причем у Илона Маска работают 6 тыс. человек. А в «Роскосмосе» — около 240 тыс. Думаю, в итоге РФ потеряет деньги, которые получала за транспорт американцев на МКС, — в лучшие годы эта сумма составляла от $300 до $500 млн в сегодняшних ценах», — сказал руководитель Института космической политики Иван Моисеев. 

    При этом в российской космической госкорпорации не теряют оптимизма: на 2020 год в РФ запланированы испытания двух новых ракет, а в 2021-м будет возобновлена лунная программа. 
  • Подсчитаны потери России от ограничений из-за коронавируса
    Российский ВВП за два месяца жестких ограничений, веденных из-за распространения коронавируса, потерял 7–8 трлн рублей, подсчитали для «Известий» аналитики. 

    По оценкам Минэкономразвития, темпы российской экономики в нерабочем апреле снизились на 12% по с аналогичным периодом прошлого года. 

    Согласно подсчетам экономиста «БКС Премьер» Антона Покатовича, за два месяца карантинных мер экономика страны потеряла 7-7,5 трлн рублей. 

    По словам руководителя аналитического департамента AMarkets Артема Деева, каждый нерабочий день в апреле и мае обходился в 100 млрд рублей выпадающих доходов. По его оценке, в совокупность ВВП за два месяца лишился 8 трлн. 

    Таким образом, в годовом выражении ВВП за конец марта и апрель потерял 2,5%. При этом в мае-июне цифра может дойти до 4-4,5%, считают аналитики. 

    По мнению экспертов, продление карантина в Москве обойдется еще в 250–400 млрд рублей, а совокупные потери составят 1,3–1,7 трлн. Бюджет города потерял почти 70 млрд рублей доходов из-за нерабочего апреля и еще почти столько же в мае. 

    К работе многие предприятия малого и среднего бизнеса начнут возвращаться с 1 июня. 

    Государство уже подготовило меры поддержки граждан и бизнеса. В пострадавшие от коронавируса сферы экономики попали девять отраслей. 
  • В Мурманской области обрушился железнодорожный мост
    Кольском районе Мурманской области ввели режим ЧС

С марта 2013 года в МБУ «Лев-Толстовский МФЦ» начали принимать заявления на получение универсальной электронной карты (УЭК).


Универсальная электронная карта (УЭК) — пластиковая карта, сочетающая в себе документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, платежную банковскую карту. Создана в соответствии с Федеральным законом РФ от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».


Основными приложениями карты являются федеральное электронное идентификационное и электронное банковское приложения. Федеральное электронное идентификационное приложение содержит следующие данные: фамилия, имя, отчество, пол и дата рождения держателя, срок действия карты, а также страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) и номер полиса обязательного медицинского страхования (ОМС). Электронное банковское приложение содержит данные, необходимые для осуществления платежей в розничной сети и других финансовых операций (снятие наличных и т.п.). С помощью карты можно получить государственные, региональные и коммерческие услуги федерального, регионального и муниципального уровней. Надежность и безопасность электронной карты гарантируется многоуровневой системой защиты карты и каналов ее обслуживания, которые находятся под строгим контролем государства. Универсальная электронная карта действует на всей территории России.


Чтобы оформить карту, надо прийти в Лев—Толстовский МФЦ с паспортом, оригиналом (или копией) пенсионного свидетельства (СНИЛС) и полисом обязательного медицинского страхования единого образца (при наличии). Заполнить заявление о выдаче универсальной электронной карты. Выбрать банк, в котором будет открыт банковский счет пользователя УЭК (электронное банковское приложение). Сдать документы и сфотографироваться усотрудника Лев-Толстовского МФЦ.


В соответствии с законом электронные карты выдаются на основании личных заявлений, а с 1 января 2014 года — всем гражданам РФ, за исключением письменно отказавшихся от ее получения. Выпуск и выдача карты бесплатны для всех граждан РФ.


Выдача универсальных электронных карт производится по адресам в г. Липецке: ул. Крупской, 1 (ОБУ «Информационно- технический центр»); пл. Плеханова,3; пл. Мира, 2а; ул. Гагарина,161/1; проспект 60 лет СССР, 2а (филиал ОАО «Сбербанк России»).


Дополнительную информацию об УЭК можно получить по адресу: п. Лев Толстой, ул. Коммунистическая, д.4 или по тел. 8(47464) 2-60-81, 2-60-82, 2-60-83.



"Народное слово" № 35, 5 апреля 2013 г.

Реклама

Объявление

Случайная новость

Житель поселка отметил столетний юбилей.
В прошедшее воскресенье двор дома №17 на ул. Гагарина был украшен шарами и цветами, а в самом его центре - накрыт стол для чаепития с расписным самоваром и домашней выпечкой. Дружные соседи старались сообща, причина тому была особая – у одного из жильцов дома в этот день отмечался юбилей – да какой! – сто лет. Подробнее...