Авторизация

Погода

Вы можете помочь
в развитии сайта

для поддержки сайта
Яндекс Яндекс. Деньги
avito-lipetsk.ru - Объявления Липецка и Липецкой области
  • Липецкая вечЁрка: нереальная зарплата, обман в ТРЦ и перенос повышения проезда
    Предлагаем вам обзор самых интересных и обсуждаемых новостей Липецка и региона по версии интернет-пользователей в понедельник, 24 июля.

    Больше всего внимания липчане уделили истории про автомобиль-перевертыш. В 05:30 утра на улице Студеновская, в районе дома №15, водитель автомобиля «Hyundai Solaris» не справился с управлением и допустил опрокидывание машины. 

    Не меньше липчан в понедельник взволновала новость про обман в ТРЦ «Европа».  Жертвой обмана стала владелица iPhone 4. В октябре липчанка решила сдать аппарат в ремонт. Её выбор пал на мастерскую в здании ТРЦ «Европа». Там телефон приняли в ремонт...

    Активный отклик получила заметка про официальную среднюю зарплату в Липецке. Экономика города развивается настолько динамично, что выросла к уровню прошлого года сразу на 10%, а объём отгруженных товаров увеличился на 12,4%. Выросла и средняя зарплата - до 34 тысяч рублей в месяц.

    Живое обсуждение развернулось по поводу переноса повышения проезда. Это значит, что в августе пассажиры по-прежнему будут ездить в автобусах по 17 рублей даже за наличный расчет. Стоимость поездки по транспортной карте в муниципальном и коммерческом транспорте в Липецке должна остаться прежней – 14 рублей. Льготники будут ездить по социальным картам, но с 50-процентной скидкой: по 8.50 в маршрутках, по 7 рублей - в обычных автобусах. 

    Тем временем больше всего положительных откликов у липчан сегодня вызвала необычная вакансия. Девушек на должность «ринг-гёрл» заманивают перспективой выйти замуж или сделать модельную карьеру.
    Новых сотрудниц боев выберут на основе открытого конкурса. В нем могут участвовать красивые барышни в отличной спортивной форме старше 18 лет. 

  • Без труда переселили рыбу из пруда
    В деревне Большой Колодезь, Долгоруковского района, на одном из прудов строят новую плотину.

    - Воду пришлось спустить, а обитателей – сазанов, переселить для воспроизводства в другие водоёмы, расположенные на территории Меньшеколодезского поселения, - сообщил местной газете "Сельские Зори" председатель РООиР Юрий Болестев.

    – Рыба, каждая весом в несколько килограммов, благоприятно перенесла недолгое путешествие. Некоторые особи выпущены в пруд села Меньшой Колодезь, другие – в водоём, расположенный в этой же деревне. 
  • Жители Левобережья в Липецке наблюдали за погоней
    Мужчина на иномарке пытался скрыться от инспекторов ДПС


Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» напоминает, что в соответствии с Ф3№261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности...» от 23 ноября 2009 года не все приборы учета являются расчетными. Показания прибора учета не учитываются при расчете за потребленную энергию в следующих случаях:


- если ваш электросчетчик признан неисправным (не вращается диск, не работает индикатор или дисплей электросчетчика, имеются механические сквозные повреждения корпуса счетчика, имеются повреждения смотрового окна, нарушена целостность счетчика);
- если на нем отсутствуют или повреждены пломбы (их должно быть две - пломба Госповерителя и энергоснабжающей организации);
- если у прибора учета истек межповерочный интервал (электросчетчики подлежат поверке через каждые 8-16 лет, в зависимости от типа);
- если класс точности прибора ниже 2,0 (электросчетчики класса точности 2,5 подлежат замене).


В указанных случаях оплата за электроэнергию будет производиться исходя из общих нормативов потребления коммунальных услуг, обсчитанных с учетом максимальных затрат электроэнергии. Следовательно, платить по счетчикам все-таки выгоднее. Срок, отведенный для установки приборов учета электроэнергии по указанному Федеральному закону, истекает 1 июля 2013г. Ответственность за состояние прибора учета и его своевременную замену закон возлагает на его собственника.


В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» весь комплекс работ по замене прибора учёта выполняются квалифицированными специалистами с гарантией на оказанную услугу сроком до 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.


Потребитель по закону обязан обеспечить периодический доступ представителей энергонабжающей или сетевой организации для проверки и снятия показаний приборов учета. Если хозяина не оказывается дома, то ему высылается почтовое сообщение с просьбой уведомить проверяющую организацию о времени, удобном для визита представителя энергокомпании, или лично явиться для выяснения того или иного вопроса. После 2-го недопуска контролеров, расчет за объем потребления электрической энергии будет производиться в установленном законом порядке, т. е. по принятым нормативам.


По окончанию работ по установке, проверке или поверке счетчика составляется соответствующий акт, и на прибор учета устанавливают пломбу, защищающую от любого несанкционированного вмешательства в его работу. Информацию о замене счетчика специалисты Липецкэнерго в обязательном порядке передают в Липецкую энергосбытовую компанию, что избавляет потребителей от необходимости дополнительной регистрации прибора. После этого оплачивать электроэнергию можно по новому счетчику.


Консультацию по вопросам, связанным с энергоснабжением, можно получить по телефону бесплатной прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 или на сайте www.mrsk-1.ru.


Для оформления заявки и заключения договора на услугу надо прийти в один из Центров обслуживания клиентов (ЦОК) или обратиться к специалистам в районах электрических сетей (РЭС) Липецкэнерго.


Адреса ЦОК в Липецке:
-ул. Неделина, д. 14 Б,
тел.: (4742) 22 80 15,
в г. Ельце:
- ул. Новолипецкая, д. 1Б
тел.: (4767) 4 25 23,
в г. Данкове:
- ул. Краснова, д. 7
тел.: (47465) 6 33 00.


О компании:

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» (ОАО «МРСК Центра») – крупнейшая в Российской Федерации межрегиональная распределительная сетевая компания, контрольным пакетом акций которой (50,23%) владеет ОАО «Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний» (ОАО «Холдинг МРСК»), осуществляющее управление МРСК/РСК корпоративными методами (через Советы директоров). Контролирующим акционером является государство, владеющее 53,69% долей в УК ОАО «Холдинг МРСК».


Трудовой коллектив компаний ОАО «Холдинг МРСК» насчитывает более 190 тысяч квалифицированных специалистов, 31 тысяча человек трудится в Межрегиональной распределительной сетевой компании Центра. В целом доля ОАО «МРСК Центра» на рынке передачи электрической энергии регионов в зонах ответственности составляет около 83,6 %; доля компании на рынке технологических присоединений порядка 88% - на территории Белгородской, Брянской, Воронежской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областей (территория площадью 457,7 тысяч квадратных километров).


Основными акционерами ОАО «МРСК Центра», кроме ОАО «Холдинг МРСК», являются компании GenholdLimited (15,9%) и TheBankofNewYorkMellon (8,4%). Около 30 % акций МРСК Центра находится в свободном обращении. Количество акционеров — более 16 500. Код акций на бирже: ММВБ-РТС — MRKC.Тиккеры: Bloomberg — MRKC RX, Reuters — MRKC.MM.


Производственный потенциал ОАО «МРСК Центра» составляет 2 329 подстанции напряжением 35-110 кВ общей мощностью 31 403,9 МВА и 87 461 подстанций напряжением 6—10 кВ общей мощностью свыше 15 214,3 МВА. Общая протяженность линий электропередачи 0,4- 110 кВ - 374,44 тысяч километров.


Основными задачами развития ОАО «МРСК Центра», других 12 МРСК/РСК и управляющей компании Холдинга в лице ОАО «Холдинг МРСК» являются: обеспечение надежного, бесперебойного и качественного электроснабжения потребителей; технологическое присоединение потребителей электрической энергии; повышение инвестиционной привлекательности распределительных электросетевых активов.


Контакты:
пресс-служба
филиала ОАО «МРСК Центра»-«Липецкэнерго»
Тел.: 8 (4742) 22 83 24
http://www.mrsk-1.ru


Реклама

Объявление

Случайная новость

К 125-ЛЕТИЮ СТАНЦИИ: Астапово – объект культурного наследия

Существует ряд исследовательских работ деятелей науки и культуры, посвящённых истории создания станции Астапово – «станции третьяго класса Рязанско-Уральской ж. д.» Свой вклад в её написание внесли и учителя истории Лев-Толстовской средней школы Алексей Николаевич Больных и средней школы № 42 имени Л. Н. Толстого Александр Васильевич Сидякин, учащиеся поселковых школ. В преддверии юбилея станции, которой в этом году исполняется 125 лет, напомню некоторые страницы её истории. Надеюсь, они найдут отклик у жителей района и его гостей, а у некоторых вызовут желание дополнить летопись уникального памятника железнодорожной архитектуры.


Подробнее...