Авторизация

Погода

Вы можете помочь
в развитии сайта

для поддержки сайта
Яндекс Яндекс. Деньги
avito-lipetsk.ru - Объявления Липецка и Липецкой области


Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» напоминает, что в соответствии с Ф3№261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности...» от 23 ноября 2009 года не все приборы учета являются расчетными. Показания прибора учета не учитываются при расчете за потребленную энергию в следующих случаях:


- если ваш электросчетчик признан неисправным (не вращается диск, не работает индикатор или дисплей электросчетчика, имеются механические сквозные повреждения корпуса счетчика, имеются повреждения смотрового окна, нарушена целостность счетчика);
- если на нем отсутствуют или повреждены пломбы (их должно быть две - пломба Госповерителя и энергоснабжающей организации);
- если у прибора учета истек межповерочный интервал (электросчетчики подлежат поверке через каждые 8-16 лет, в зависимости от типа);
- если класс точности прибора ниже 2,0 (электросчетчики класса точности 2,5 подлежат замене).


В указанных случаях оплата за электроэнергию будет производиться исходя из общих нормативов потребления коммунальных услуг, обсчитанных с учетом максимальных затрат электроэнергии. Следовательно, платить по счетчикам все-таки выгоднее. Срок, отведенный для установки приборов учета электроэнергии по указанному Федеральному закону, истекает 1 июля 2013г. Ответственность за состояние прибора учета и его своевременную замену закон возлагает на его собственника.


В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» весь комплекс работ по замене прибора учёта выполняются квалифицированными специалистами с гарантией на оказанную услугу сроком до 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.


Потребитель по закону обязан обеспечить периодический доступ представителей энергонабжающей или сетевой организации для проверки и снятия показаний приборов учета. Если хозяина не оказывается дома, то ему высылается почтовое сообщение с просьбой уведомить проверяющую организацию о времени, удобном для визита представителя энергокомпании, или лично явиться для выяснения того или иного вопроса. После 2-го недопуска контролеров, расчет за объем потребления электрической энергии будет производиться в установленном законом порядке, т. е. по принятым нормативам.


По окончанию работ по установке, проверке или поверке счетчика составляется соответствующий акт, и на прибор учета устанавливают пломбу, защищающую от любого несанкционированного вмешательства в его работу. Информацию о замене счетчика специалисты Липецкэнерго в обязательном порядке передают в Липецкую энергосбытовую компанию, что избавляет потребителей от необходимости дополнительной регистрации прибора. После этого оплачивать электроэнергию можно по новому счетчику.


Консультацию по вопросам, связанным с энергоснабжением, можно получить по телефону бесплатной прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 или на сайте www.mrsk-1.ru.


Для оформления заявки и заключения договора на услугу надо прийти в один из Центров обслуживания клиентов (ЦОК) или обратиться к специалистам в районах электрических сетей (РЭС) Липецкэнерго.


Адреса ЦОК в Липецке:
-ул. Неделина, д. 14 Б,
тел.: (4742) 22 80 15,
в г. Ельце:
- ул. Новолипецкая, д. 1Б
тел.: (4767) 4 25 23,
в г. Данкове:
- ул. Краснова, д. 7
тел.: (47465) 6 33 00.


О компании:

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» (ОАО «МРСК Центра») – крупнейшая в Российской Федерации межрегиональная распределительная сетевая компания, контрольным пакетом акций которой (50,23%) владеет ОАО «Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний» (ОАО «Холдинг МРСК»), осуществляющее управление МРСК/РСК корпоративными методами (через Советы директоров). Контролирующим акционером является государство, владеющее 53,69% долей в УК ОАО «Холдинг МРСК».


Трудовой коллектив компаний ОАО «Холдинг МРСК» насчитывает более 190 тысяч квалифицированных специалистов, 31 тысяча человек трудится в Межрегиональной распределительной сетевой компании Центра. В целом доля ОАО «МРСК Центра» на рынке передачи электрической энергии регионов в зонах ответственности составляет около 83,6 %; доля компании на рынке технологических присоединений порядка 88% - на территории Белгородской, Брянской, Воронежской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областей (территория площадью 457,7 тысяч квадратных километров).


Основными акционерами ОАО «МРСК Центра», кроме ОАО «Холдинг МРСК», являются компании GenholdLimited (15,9%) и TheBankofNewYorkMellon (8,4%). Около 30 % акций МРСК Центра находится в свободном обращении. Количество акционеров — более 16 500. Код акций на бирже: ММВБ-РТС — MRKC.Тиккеры: Bloomberg — MRKC RX, Reuters — MRKC.MM.


Производственный потенциал ОАО «МРСК Центра» составляет 2 329 подстанции напряжением 35-110 кВ общей мощностью 31 403,9 МВА и 87 461 подстанций напряжением 6—10 кВ общей мощностью свыше 15 214,3 МВА. Общая протяженность линий электропередачи 0,4- 110 кВ - 374,44 тысяч километров.


Основными задачами развития ОАО «МРСК Центра», других 12 МРСК/РСК и управляющей компании Холдинга в лице ОАО «Холдинг МРСК» являются: обеспечение надежного, бесперебойного и качественного электроснабжения потребителей; технологическое присоединение потребителей электрической энергии; повышение инвестиционной привлекательности распределительных электросетевых активов.


Контакты:
пресс-служба
филиала ОАО «МРСК Центра»-«Липецкэнерго»
Тел.: 8 (4742) 22 83 24
http://www.mrsk-1.ru


Реклама

Объявление

Случайная новость

К 70-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ: Освобождение западной Польши

12 января 1945 г. началась одна из крупнейших в истории Второй мировой войны Висло-Одерская операция. Целями этой операции были разгром немецких войск, расположенных в Польше и прикрывавших жизненно важные центры Германии, выход на Одер и создание условий для удара по Берлину. Ее содержанием было мощное наступление войск 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов на центральном направлении. Подготовка советских войск к операции началась с осени 1944 г. В командование 1-м Белорусским фронтом вступил Маршал Советского Союза Г. К. Жуков, выдающиеся полководческие и организаторские способности которого проявились в достижении побед под Ленинградом и Москвой, Сталинградом и Курском, в операциях по освобождению Украины и Белоруссии. Войсками 1-го Украинского фронта командовал Маршал Советского Союза И. С. Конев, незаурядное полководческое дарование которого особенно ярко раскрылось в операциях по освобождению Украины.


Подробнее...