Авторизация

Погода

Вы можете помочь
в развитии сайта

для поддержки сайта
Яндекс Яндекс. Деньги
avito-lipetsk.ru - Объявления Липецка и Липецкой области

29 марта 2006 года произошло полное солнечное затмение. Это было первое в XXI веке подобное астрономическое явление, которое смогли наблюдать россияне.

 

 

 

 

 

 

Оно началось в 8 часов 36 минут по всемирному времени в Бразилии у восточной оконечности Южной Америки. Середина затмения пришлась на 10 часов 11 минут в Африке на границе Ливии и Чада. Закончилось Zelfs de doorgewinterde casino ganger komt hier niets tekort. затмение на территории Монголии близ границы с Россией. Над Липецкой областью Луна закрыла Солнце почти на 75%, однако это не означало, что было слишком темно. Лишь очень наблюдательный человек смог заметить изменения. Кстати, солнечное затмение довольно частое явление, однако стопроцентная фаза в одной местности может наблюдаться два-три раза в столетие. В Липецкой области затмение началось в 14 часов 8 минут и продлилось до 16 часов 22 минут. Последний раз липчане могли наблюдать за этим явлением 3 октября 2005 года. В этот день луна затмила всего лишь около 20 % солнца.

 

img_2447

 

Реклама

Объявление

Случайная новость

Энергосбережение – задача общенациональная

Современные реалии все чаще демонстрируют человечеству необходимость бережного расходования природных ресурсов. Одним из решений данной проблематики является энергосбережение. В 2009 году в России был принят закон «Об энергосбережении и энергоэффективности», поставивший проблематику экономного расходования энергоресурсов в разряд важнейших общенациональных стратегически важных задач.


Для ее реализации в нашей стране есть как огромные потенциальные возможности, так и большое количество препятствий. Главной преградой на пути к эффективному использованию электроэнергии, безусловно, является большой износ сетей, по которым она транспортируется. Эксплуатация таких сетей оборачивается ростом потерь электроэнергии и ухудшением качества энергоснабжения потребителей. Поэтому снижение потерь является одной из важнейших задач сетевых энергетических компаний.

Подробнее...