-
Почти на трех десятках улиц отключат холодную воду
Причиной отключения холодной воды 3 мая станут плановые ремонтные работы на сетях —- подачу холодной воды приостановят потребителям 27 улиц, сообщили в «РВК-Липецк».
-
В Липецкой области от -3 до +20
3 мая через территорию Липецкой области пройдут атмосферные фронты — осадков не ожидается. В ночные часы будут заморозки. 4 и 5 мая на холодном атмосферном фронте образуется волновой циклон, который будет смещаться через территорию округа с юго-запада на северо-восток, пройдут дожди разной интенсивности. Сохранится местами порывистый ветер до 17 м/сек.
Среднесуточные температуры воздуха составят: 3 мая — 9 градусов тепла, что на 4 градуса ниже нормы, 4 и 5 мая — 16 градусов тепла, что на 3 градуса выше нормы.
По прогнозу Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3 мая в Липецкой области будет переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер западный, ночью слабый, 4-9 м/сек, днем усилится — до 8-13 м/сек, местами порывы до 15-17 м/сек. Температура ночью составит от 0 до +3 градусов, местами заморозки до -3 градусов, днем — от +15 до +20.
В Липецке переменная облачность, преимущественно без осадков. Температура ночью от — 0 до -2 градусов, днем — от 17 до +19.
День 3 мая стал самым теплым в Липецке в 2018 году, тогда в городе было +30. Самым холодным за историю метеонаблюдений этот день был в 1995 году — 3 градуса мороза.
-
В Забайкалье - крупный лесной пожар
В двух километрах от села Укурик в Забайкальском крае тушат природный пожар на площади 1,9 тысячи гектаров. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на пресс-службу МЧС России по региону.
«Экипажи ведомственных самолетов Ил-76 борются с очагами в двух километрах от села Укурик. Огнем охвачено 1,9 тысячи гектаров. Уже сброшено 168 тонн воды за четыре раза», — говорится в сообщении.
В апреле губернатор Забайкальского края Александр Осипов сообщил, что в лесах региона введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера. По его словам, такой режим позволит сосредоточить все имеющиеся в регионе силы на борьбу с лесными пожарами и эффективнее выявлять и наказывать виновных в поджогах. Практически все природные пожары с начала года случились по вине человека, добавил он.