Авторизация

Погода

Вы можете помочь
в развитии сайта

для поддержки сайта
Яндекс Яндекс. Деньги
avito-lipetsk.ru - Объявления Липецка и Липецкой области
  • Липецкая вечЁрка: нереальная зарплата, обман в ТРЦ и перенос повышения проезда
    Предлагаем вам обзор самых интересных и обсуждаемых новостей Липецка и региона по версии интернет-пользователей в понедельник, 24 июля.

    Больше всего внимания липчане уделили истории про автомобиль-перевертыш. В 05:30 утра на улице Студеновская, в районе дома №15, водитель автомобиля «Hyundai Solaris» не справился с управлением и допустил опрокидывание машины. 

    Не меньше липчан в понедельник взволновала новость про обман в ТРЦ «Европа».  Жертвой обмана стала владелица iPhone 4. В октябре липчанка решила сдать аппарат в ремонт. Её выбор пал на мастерскую в здании ТРЦ «Европа». Там телефон приняли в ремонт...

    Активный отклик получила заметка про официальную среднюю зарплату в Липецке. Экономика города развивается настолько динамично, что выросла к уровню прошлого года сразу на 10%, а объём отгруженных товаров увеличился на 12,4%. Выросла и средняя зарплата - до 34 тысяч рублей в месяц.

    Живое обсуждение развернулось по поводу переноса повышения проезда. Это значит, что в августе пассажиры по-прежнему будут ездить в автобусах по 17 рублей даже за наличный расчет. Стоимость поездки по транспортной карте в муниципальном и коммерческом транспорте в Липецке должна остаться прежней – 14 рублей. Льготники будут ездить по социальным картам, но с 50-процентной скидкой: по 8.50 в маршрутках, по 7 рублей - в обычных автобусах. 

    Тем временем больше всего положительных откликов у липчан сегодня вызвала необычная вакансия. Девушек на должность «ринг-гёрл» заманивают перспективой выйти замуж или сделать модельную карьеру.
    Новых сотрудниц боев выберут на основе открытого конкурса. В нем могут участвовать красивые барышни в отличной спортивной форме старше 18 лет. 

  • Без труда переселили рыбу из пруда
    В деревне Большой Колодезь, Долгоруковского района, на одном из прудов строят новую плотину.

    - Воду пришлось спустить, а обитателей – сазанов, переселить для воспроизводства в другие водоёмы, расположенные на территории Меньшеколодезского поселения, - сообщил местной газете "Сельские Зори" председатель РООиР Юрий Болестев.

    – Рыба, каждая весом в несколько килограммов, благоприятно перенесла недолгое путешествие. Некоторые особи выпущены в пруд села Меньшой Колодезь, другие – в водоём, расположенный в этой же деревне. 
  • Жители Левобережья в Липецке наблюдали за погоней
    Мужчина на иномарке пытался скрыться от инспекторов ДПС

В минувшую пятницу по инициативе главы администрации области Олега Королева состоялось совещание руководителей муниципалитета, депутатов райсовета, руководителей всех структурных подразделений района и глав сельсоветов.


Глава региона отметил, что впервые за послереформенные годы он использует тактику «горизонтальной» перестановки кадров, хорошо зарекомендовавшую себя в советское время, когда люди с опытом посылались на «прорыв» на трудные участки производства. Дело в том, что из 18 сельских районов 11 самодостаточны. Остальные нуждаются в дотациях, чтобы сформировать бюджет. Среди них – Измалковский район. Глава его, Владимир Коршиков, недавно подал в отставку. Исполнять обязанности ушедшего главы назначен Евгений Котов. По мнению О. Королева, именно такой человек, опытный руководитель, показавший себя на деле, сейчас нужен там, чтобы «подтянуть» экономику отстающего района. Олег Петрович выразил большую надежду, что 8 сентября измалковцы сделают выбор в пользу Евгения Котова.


По рекомендации Олега Королева исполняющим обязанности главы Лев-Толстовского района назначен Владимир Осетров, ранее работавший директором Чаплыгинского горгаза. Владимир Евгеньевич родом из поселка и многие годы работал здесь – председателем районного спорткомитета, бригадиром асфальтобетонного завода, директором ДРСУ, главным инженером в ДПМК и в райгазе. За 18 лет работы в газовом хозяйстве Владимир Евгеньевич показал себя как талантливый организатор производства. Под его руководством газоснабжающее предприятие города Чаплыгина из отстающего превратилось в успешное. Были построены благоустроенное административное здание, теплые гаражи, смонтирована газовая автозаправка, введен в действие абонентский отдел. Теперь у Владимира Осетрова есть все возможности применить имеющийся опыт в новой высокой должности.


На совещании много теплых слов было сказано в адрес Евгения Котова. Почти 10 лет он возглавлял район, вложив немало сил и энергии в его социальноэкономическое развитие, сделав его одним из лучших в области.


Исполняющий обязанности главы Лев-Толстовского района Владимир Осетров приступил к исполнению своих служебных обязанностей. Здесь же, на совещании, он объявил о проведении в понедельник рабочей планерки. Выступая перед собравшимися, Владимир Евгеньевич выразил надежду на взаимопонимание со специалистами и руководителями районной администрации, предприятий и организаций, чтобы сообща трудиться на благо жителей района.


Выступивший на совещании председатель районного Совета депутатов Игорь Архипкин сказал, что давно знает Владимира Осетрова как одного из лучших руководителей. Он способен справиться с поставленными перед районом задачами при поддержке всех структур управления и жителей района. Поэтому, отставив в сторону все амбиции, необходимо объединиться во имя одной цели – сделать жизнь левтолстовцев во всех отношениях лучше, комфортнее.


Завершая встречу, Олег Королев выразил надежду, что в сентябре этого года жители изберут главой района Владимира Осетрова. Ему же руководитель региона порекомендовал с первых дней работы использовать все полномочия и рычаги власти для реализации курса развития экономики и социальной сферы, обозначенного в областных и районных программах.



"Народное слово" № 36, 6 апреля 2013 г.

Реклама

Объявление

Случайная новость

Племянниково: годы и люди

У каждого из нас есть своя неповторимая и несравненная малая родина, о которой мы с тоской и любовью вспоминаем, находясь на далёкой ли чужбине, или живя хотя бы в нескольких десятках километров от того родного места, где появились на свет. И совсем неважно, знаменито ли на весь мир это место, или о нём знает лишь несколько десятков человек на всём белом свете. Оно так же дорого и мило.

Подробнее...